Gelato di cannella con purea di mele verdi
Preparazione
A17190 GELATO DI CANNELLA CON PURE' DI MELE VERDI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 l di panna liquida, 15 g di cannella, 100 g di normale zucchero semolato più 100 g di zucchero invertito (oppure 150 g in tutto di zucchero semolato), cannella in polvere.
Per la purea: 3 mele verdi, 2 limoni, 50 g di zucchero.
Sbriciolate la cannella con le mani e mettetela a bagno per una notte nella panna.
Poi mettete sul fuoco la panna con lo zucchero (i 100 g di zucchero invertito servono a conferire maggiore cremosità al gelato, ma non sono indispensabili).
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto e badando a non far bollire mai il composto.
Passate al cono cinese o al passino e mettete il contenitore con la panna a bagnomaria in un recipiente più grosso con acqua e ghiaccio.
Quando la panna sarà raffreddata, mettetela a montare in gelatiera per il tempo necessario.
Intanto preparate la purea: pulite le mele senza sbucciarle e tagliatele a pezzi eliminando il torsolo.
A parte mettete sul fuoco in un tegame 50 g di zucchero, 2 dl di acqua e il succo di 2 limoni.
Fate ridurre della metà.
Mettete nel frullatore questo sciroppo con le mele a pezzi e frullate per ottenere una purea.
Versatela nei piatti singoli e servite il gelato al centro, spruzzato di cannella.
Servite subito.
1/2 l di panna liquida, 15 g di cannella, 100 g di normale zucchero semolato più 100 g di zucchero invertito (oppure 150 g in tutto di zucchero semolato), cannella in polvere.
Per la purea: 3 mele verdi, 2 limoni, 50 g di zucchero.
Sbriciolate la cannella con le mani e mettetela a bagno per una notte nella panna.
Poi mettete sul fuoco la panna con lo zucchero (i 100 g di zucchero invertito servono a conferire maggiore cremosità al gelato, ma non sono indispensabili).
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto e badando a non far bollire mai il composto.
Passate al cono cinese o al passino e mettete il contenitore con la panna a bagnomaria in un recipiente più grosso con acqua e ghiaccio.
Quando la panna sarà raffreddata, mettetela a montare in gelatiera per il tempo necessario.
Intanto preparate la purea: pulite le mele senza sbucciarle e tagliatele a pezzi eliminando il torsolo.
A parte mettete sul fuoco in un tegame 50 g di zucchero, 2 dl di acqua e il succo di 2 limoni.
Fate ridurre della metà.
Mettete nel frullatore questo sciroppo con le mele a pezzi e frullate per ottenere una purea.
Versatela nei piatti singoli e servite il gelato al centro, spruzzato di cannella.
Servite subito.