Gelato con salsa calda alla vaniglia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Gelato alla vaniglia, 50 g di scaglie di cioccolato.
Per la salsa: 4 dl di latte, 4 tuorli, 50 g di zucchero a velo, una stecca di vaniglia.
Con una frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero a velo.
Versate il latte in una casseruola.
Incidete nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia, apritela e in 2 e raschiate i grani, facendoli cadere nella casseruola con il latte.
Portate ad ebollizione.
Togliete poi dal fuoco, filtratelo e lasciate intiepidire.
Versate il latte sul composto di uova e amalgamate.
Cuocete poi la salsa a bagnomaria a fuoco molto dolce, mescolando continuamente sino a quando diventerà ben densa.
Distribuite il gelato in bicchieri, versatevi sopra la salsa e guarnite con scaglie di cioccolato.
Gelato alla vaniglia, 50 g di scaglie di cioccolato.
Per la salsa: 4 dl di latte, 4 tuorli, 50 g di zucchero a velo, una stecca di vaniglia.
Con una frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero a velo.
Versate il latte in una casseruola.
Incidete nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia, apritela e in 2 e raschiate i grani, facendoli cadere nella casseruola con il latte.
Portate ad ebollizione.
Togliete poi dal fuoco, filtratelo e lasciate intiepidire.
Versate il latte sul composto di uova e amalgamate.
Cuocete poi la salsa a bagnomaria a fuoco molto dolce, mescolando continuamente sino a quando diventerà ben densa.
Distribuite il gelato in bicchieri, versatevi sopra la salsa e guarnite con scaglie di cioccolato.