Gelato alle mandorle

Gelato alle mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato alle mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

(Sicilia) INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di panna montata, 200 ml di latte scremato, 100 g di mandorle tostate, 50 g di uvetta di Corinto, 50 g di zucchero, 3 tuorli, vanillina PROCEDIMENTO Scaldate il latte con la vanillina senza farlo bollire.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, versate il latte, mescolando in continuazione.
Cuocete, a bagno maria, sempre mescolando, per ispessire la crema leggermente (senza farla bollire).
Lasciatela raffreddare, poi mescolatela con la panna, versate il tutto in una ciotola e ponete nel congelatore per rassodare.
Togliete dal congelatore, sbattetelo e unite l'uvetta e le mandorle tritate.
Mettetelo di nuovo nel congelatore.
Servite il gelato in coppe accompagnato con dei biscotti.
Gelato alle mandorle

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