Gelato alla vaniglia con cioccolato speziato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 palline di gelato alla vaniglia, 50 g di zucchero, un cucchiaino di quatre-épices, 2 frutti di anice stellato, un bastoncino di cannella, 150 g di cioccolato fondente, 5 cl di liquore alle erbe, 4 frutti di anice stellato per la decorazione, 4 bastoncini di cannella per la decorazione.
In un casseruolino versate 10 cl di acqua e incorporate lo zucchero, i due frutti di anice stellato e la cannella.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 3 minuti a fuoco vivo.
Proseguite quindi la cottura altri 5 minuti a fuoco molto dolce.
Quindi coprite e lasciate in infusione per 15 minuti lontano dal fuoco.
Successivamente, passate lo sciroppo attraverso un colino a maglie fitte e versatelo nel casseruolino.
Spezzettate il cioccolato e versatelo nel casseruolino con lo sciroppo; fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco molto dolce.
Aggiungete il liquore alle erbe e amalgamte accuratamente.
Ripartite per ogni ciotola 2 palline di gelato alla vaniglia e nappate con la crema di cioccolato alle erbe.
Decorate con i frutti di anice e i bastoncini di cannela.
Servite.
8 palline di gelato alla vaniglia, 50 g di zucchero, un cucchiaino di quatre-épices, 2 frutti di anice stellato, un bastoncino di cannella, 150 g di cioccolato fondente, 5 cl di liquore alle erbe, 4 frutti di anice stellato per la decorazione, 4 bastoncini di cannella per la decorazione.
In un casseruolino versate 10 cl di acqua e incorporate lo zucchero, i due frutti di anice stellato e la cannella.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 3 minuti a fuoco vivo.
Proseguite quindi la cottura altri 5 minuti a fuoco molto dolce.
Quindi coprite e lasciate in infusione per 15 minuti lontano dal fuoco.
Successivamente, passate lo sciroppo attraverso un colino a maglie fitte e versatelo nel casseruolino.
Spezzettate il cioccolato e versatelo nel casseruolino con lo sciroppo; fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco molto dolce.
Aggiungete il liquore alle erbe e amalgamte accuratamente.
Ripartite per ogni ciotola 2 palline di gelato alla vaniglia e nappate con la crema di cioccolato alle erbe.
Decorate con i frutti di anice e i bastoncini di cannela.
Servite.