Gelato alla vaniglia 2
Preparazione
A17062 INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 litro di latte, una stecca di vaniglia, 5 tuorli, 150 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia, poi lasciatelo intiepidire.
Sbattete i tuorli con lo zucchero; quando avrete ottenuto una crema gonfia e spumosa, incorporatevi il latte tiepido, poco alla volta, facendolo colare attraverso un passino.
Mescolate delicatamente.
In ultimo unite, sempre mescolando, un pizzico di sale.
Mettete di nuovo sul fuoco e rimestate continuamente; appena il composto accennerà a bollire, spegnete e togliete dal fuoco.
Mescolate la crema fino a che si sarà raffreddata.
Se volete una base di solo gelato di crema, non mettete la stecca di vaniglia a bollire nel latte.
Potrete fare anche una crema aromatizzata al limone, unendo qualche goccia di essenza di limone, o una scorza di limone grattugiata.
Il tutto va poi messo nella gelatiera.
1/2 litro di latte, una stecca di vaniglia, 5 tuorli, 150 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia, poi lasciatelo intiepidire.
Sbattete i tuorli con lo zucchero; quando avrete ottenuto una crema gonfia e spumosa, incorporatevi il latte tiepido, poco alla volta, facendolo colare attraverso un passino.
Mescolate delicatamente.
In ultimo unite, sempre mescolando, un pizzico di sale.
Mettete di nuovo sul fuoco e rimestate continuamente; appena il composto accennerà a bollire, spegnete e togliete dal fuoco.
Mescolate la crema fino a che si sarà raffreddata.
Se volete una base di solo gelato di crema, non mettete la stecca di vaniglia a bollire nel latte.
Potrete fare anche una crema aromatizzata al limone, unendo qualche goccia di essenza di limone, o una scorza di limone grattugiata.
Il tutto va poi messo nella gelatiera.