Gelato alla nocciola (2)
Preparazione
Preparate uno sciroppo a bagnomaria con lo zucchero e un bicchiere scarso di acqua.
Quindi unitevi, lentamente, prima il latte e poi la panna e prima che inizi il bollore spegnete e togliete la casseruola dall'acqua.
Aggiungetevi i tuorli, battendo energicamente, e poi le nocciole tritate e fate raffreddare un po' prima di mettere in freezer.
Dopo tre ore prendete il gelato e frullatelo fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, rimettete in frigo e rifate la stessa operazione dopo due ore.
A questo punto il gelato è pronto da gustare, magari con dei biscottini.
Quindi unitevi, lentamente, prima il latte e poi la panna e prima che inizi il bollore spegnete e togliete la casseruola dall'acqua.
Aggiungetevi i tuorli, battendo energicamente, e poi le nocciole tritate e fate raffreddare un po' prima di mettere in freezer.
Dopo tre ore prendete il gelato e frullatelo fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, rimettete in frigo e rifate la stessa operazione dopo due ore.
A questo punto il gelato è pronto da gustare, magari con dei biscottini.
- Latte (245)
- Nocciole tritate (1497)
- Panna (1890)
- Tuorli d'uovo (530)
- Zucchero (980)
1285
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di latte
- 50 cl di panna
- 250 g di zucchero
- 5 tuorli d'uovo
- 250 g di nocciole tritate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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