Gelato alla menta con cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, 6 cucchiai di zucchero, 500 ml di panna, 1/2 bicchiere di sciroppo alla menta, 100 g cioccolato amaro grattugiato Separate i tuorli dagli albumi ponendoli in 2 ciotole diverse.
Con l'aiuto del frullino elettrico, montate i tuorli delle uova con lo zucchero fino a quando sono diventate belle cremose, aggiungete la menta amalgamando bene il tutto.
Montate a neve ben ferma gli albumi e la panna e incorporateli, con l'aiuto di un cucchiaio di metallo, alla crema di menta mescolando con delicatezza.
Versate questa crema in un recipiente di metallo dalla capienza di 1, 5 litri e mettete nel freezer per almeno 24 ore.
Al momento di servire, incorporate al gelato il cioccolato grattugiato, distribuite il gelato nelle coppette e servite.
6 uova, 6 cucchiai di zucchero, 500 ml di panna, 1/2 bicchiere di sciroppo alla menta, 100 g cioccolato amaro grattugiato Separate i tuorli dagli albumi ponendoli in 2 ciotole diverse.
Con l'aiuto del frullino elettrico, montate i tuorli delle uova con lo zucchero fino a quando sono diventate belle cremose, aggiungete la menta amalgamando bene il tutto.
Montate a neve ben ferma gli albumi e la panna e incorporateli, con l'aiuto di un cucchiaio di metallo, alla crema di menta mescolando con delicatezza.
Versate questa crema in un recipiente di metallo dalla capienza di 1, 5 litri e mettete nel freezer per almeno 24 ore.
Al momento di servire, incorporate al gelato il cioccolato grattugiato, distribuite il gelato nelle coppette e servite.