Gelato al pippermint get

Gelato al pippermint get Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato al pippermint get. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pippermint get. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Il dessert va preparato 3 ore prima della consumazione.

Stemperare i tuorli d'uovo in una casseruola con la fecola e lo zucchero fin quando il composto assumerà un colore chiaro.

A questo punto incorporarvi, poco a poco, il latte bollente e fare cuocere a fuoco basso, senza smettere di rimescolare con una paletta di legno, girandola sempre nello stesso senso, fin quando la crema avrà preso giusta consistenza.

Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare raffreddare.

Aggiungere la crema di latte e un bicchiere di Pippermint Get.

Sbattere nuovamente il composto.

Versare l'insieme in un contenitore di plastica, adatto per il freezer.

Mescolare due o tre volte la crema, man mano che va congelandosi.

Al momento di servire, sformare il gelato e innaffiarlo con il secondo bicchiere di Pippermint Get.

Questo gelato può essere realizzato anche con altri liquori, secondo il gusto.

Gelato al pippermint get

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico