Gelato al melone
Preparazione
In una piccola casseruola mettete lo zucchero con l'acqua e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Aumentate la fiamma e lasciatelo bollire per 3 minuti.
Nel frattempo frullate la polpa di melone (che avrete asportato in precedenza) e unitela allo sciroppo di zucchero e al succo di limone.
Lasciate raffreddare il composto, poi versatelo nella gelatiera.
Se non avete una gelatiera potete ottenere un buon gelato mettendo il composto nel freezer e mescolando ogni tanto.
Il gelato sarà pronto dopo circa tre ore.
Aumentate la fiamma e lasciatelo bollire per 3 minuti.
Nel frattempo frullate la polpa di melone (che avrete asportato in precedenza) e unitela allo sciroppo di zucchero e al succo di limone.
Lasciate raffreddare il composto, poi versatelo nella gelatiera.
Se non avete una gelatiera potete ottenere un buon gelato mettendo il composto nel freezer e mescolando ogni tanto.
Il gelato sarà pronto dopo circa tre ore.
- Acqua (1)
- Limone (succo) (6)
- Polpa di melone (180)
- Zucchero (1568)
438
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polpa di melone
- 400 g di zucchero
- 40 cl di acqua
- 1 limone (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di melone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert