Gelato al melone

Gelato al melone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato al melone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: polpa di melone. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In una piccola casseruola mettete lo zucchero con l'acqua e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

Aumentate la fiamma e lasciatelo bollire per 3 minuti.

Nel frattempo frullate la polpa di melone (che avrete asportato in precedenza) e unitela allo sciroppo di zucchero e al succo di limone.

Lasciate raffreddare il composto, poi versatelo nella gelatiera.

Se non avete una gelatiera potete ottenere un buon gelato mettendo il composto nel freezer e mescolando ogni tanto.

Il gelato sarà pronto dopo circa tre ore.

Gelato al melone
Totale calorie per persona
438

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico