Gelato al mais
Preparazione
Frullate il mais con il latte ed aggiungetelo alla panna ed al baccello di vaniglia, facendo scaldare il composto a fiamma dolce.
Togliete dal fuoco, senza fare bollire, ed unite lo zucchero mescolando per amalgamarlo bene.
Lasciate raffreddare, togliete il baccello di vaniglia, quindi mettetelo nella gelatiera (ottime anche quelle piccole da freezer) e fatela azionare.
Servitelo in coppette con ciuffetti di panna e con amaretti sbriciolati o con granelli di cioccolata.
Togliete dal fuoco, senza fare bollire, ed unite lo zucchero mescolando per amalgamarlo bene.
Lasciate raffreddare, togliete il baccello di vaniglia, quindi mettetelo nella gelatiera (ottime anche quelle piccole da freezer) e fatela azionare.
Servitelo in coppette con ciuffetti di panna e con amaretti sbriciolati o con granelli di cioccolata.
- Biscotti amaretti (300)
- Granella di cioccolato (300)
- Latte (122)
- Mais scolato e passato sotto l'acqua (90)
- Panna montata (180)
- Panna (945)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (588)
632
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 25 cl di panna
- 25 cl di latte
- 150 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 5 cucchiai di mais scolato e passato sotto l'acqua
- Biscotti amaretti
- Panna montata
- Granella di cioccolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mais
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert