Gelato al caramello 2
Preparazione
2_17272 GELATO AL CARAMELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
225 g di zucchero, 6 tuorli, 1/2 l di latte.
Versate in una casseruola dal fondo pesante, 75 g di zucchero e fatelo caramellare finchè assume un bel colore biondo.
Versate un po' di latte e fate cuocere il tempo necessario perché il caramello si sciolga, mescolando di tanto in tanto (attenzione, versando nel caramello caldo la prima parte di latte, si formerà una bolla, quindi la casseruola dovrà essere abbastanza capiente).
Aggiungete il latte rimasto, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Questo caramello si può fare al momento o preparare in anticipo.
Sbattete, possibilmente con una frusta elettrica, i tuorli con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere una crema chiara e gonfia.
Rimettete la casseruola con il latte caramellato sul fuoco e versatevi a cucchiaiate il composto di uova e zucchero.
Fate cuocere a fuoco basso, senza mai fare bollire, finchè la crema vela il cucchiaio.
Lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Trasferite la crema in frigorifero e poi passatela nella gelatiera, seguendo le istruzioni.
225 g di zucchero, 6 tuorli, 1/2 l di latte.
Versate in una casseruola dal fondo pesante, 75 g di zucchero e fatelo caramellare finchè assume un bel colore biondo.
Versate un po' di latte e fate cuocere il tempo necessario perché il caramello si sciolga, mescolando di tanto in tanto (attenzione, versando nel caramello caldo la prima parte di latte, si formerà una bolla, quindi la casseruola dovrà essere abbastanza capiente).
Aggiungete il latte rimasto, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Questo caramello si può fare al momento o preparare in anticipo.
Sbattete, possibilmente con una frusta elettrica, i tuorli con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere una crema chiara e gonfia.
Rimettete la casseruola con il latte caramellato sul fuoco e versatevi a cucchiaiate il composto di uova e zucchero.
Fate cuocere a fuoco basso, senza mai fare bollire, finchè la crema vela il cucchiaio.
Lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Trasferite la crema in frigorifero e poi passatela nella gelatiera, seguendo le istruzioni.