Gelato al caramello

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Preparazione

Mettete lo zucchero in un tegame, bagnatelo con un cucchiaio d'acqua fredda e fate sciogliere a fuoco basso.

Alzate un po' la fiamma, schiumate lo sciroppo e quando è diventato di colore rosso dorato versate nel recipiente mezzo bicchiere d'acqua calda e ritirate la pentola dal fuoco.

Coprite, ponete di nuovo sul fornello a fuoco molto basso.

Dopo circa 20 minuti lo zucchero dovrebbe essere completamente sciolto e avere la consistenza di uno sciroppo denso.

In una ciotola sgusciate i tuorli, batteteli un po' con una forchetta, versatevi sopra lo sciroppo a filo mescolando molto vigorosamente fino a ottenere un composto leggero e spumoso.

Continuate a mescolare fino a quando si è raffreddato.

Mettete il recipiente nello scomparto alto del frigorifero per mezz'ora.

Montate la panna senza zucchero e incorporatela al composto caramello-tuorli.

Versate nella gelatiera e dopo 20 minuti il gelato è pronto.

Suddividetelo in coppette e servite.

Gelato al caramello
Totale calorie per persona
366

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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