Gelato al caffe' 2
Preparazione
2_17274 GELATO AL CAFFE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di latte, 200 g di panna montata, 100 g di zucchero, 2 uova, una tazzina di caffè, qualche chicco di caffè.
Preparate un caffè ben ristretto e lasciatelo raffreddare.
In una casseruola sbattete bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
A parte, fate scaldare il latte con i chicchi di caffè; al primo bollore togliete dal fuoco e versate nella casseruola dove avete lavorato le uova.
Mescolate, rimettete sul fuoco per qualche minuto, aggiungete quindi il caffè e lasciate raffreddare.
Incorporate delicatamente al composto la panna montata e versate il tutto nella gelatiera facendola funzionare per 25 minuti.
150 g di latte, 200 g di panna montata, 100 g di zucchero, 2 uova, una tazzina di caffè, qualche chicco di caffè.
Preparate un caffè ben ristretto e lasciatelo raffreddare.
In una casseruola sbattete bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
A parte, fate scaldare il latte con i chicchi di caffè; al primo bollore togliete dal fuoco e versate nella casseruola dove avete lavorato le uova.
Mescolate, rimettete sul fuoco per qualche minuto, aggiungete quindi il caffè e lasciate raffreddare.
Incorporate delicatamente al composto la panna montata e versate il tutto nella gelatiera facendola funzionare per 25 minuti.