Gelato al caffe' 2

Gelato al caffe' 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato al caffe' 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_17274 GELATO AL CAFFE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di latte, 200 g di panna montata, 100 g di zucchero, 2 uova, una tazzina di caffè, qualche chicco di caffè.
Preparate un caffè ben ristretto e lasciatelo raffreddare.
In una casseruola sbattete bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
A parte, fate scaldare il latte con i chicchi di caffè; al primo bollore togliete dal fuoco e versate nella casseruola dove avete lavorato le uova.
Mescolate, rimettete sul fuoco per qualche minuto, aggiungete quindi il caffè e lasciate raffreddare.
Incorporate delicatamente al composto la panna montata e versate il tutto nella gelatiera facendola funzionare per 25 minuti.
Gelato al caffe' 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico