Gelato al caffe'
Preparazione
17131 GELATO AFFOGATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 tuorli, 300 g di zucchero, 1/2 l di caffè ristretto, 1/2 l di latte.
Lavorate con la frusta 6 tuorli d'uovo con 3 etti di zucchero, unite il caffè ristretto e il latte caldo.
Mettete sul fuoco, mescolando di continuo e togliete al primo accenno di bollore.
Versate in una ciotola, rimestando di tanto in tanto mentre il composto si raffredda e infine si fa mantecare in sorbetteria.
Il gelato, una volta pronto, si può servire affogato nel caffè freddo, ma gli intenditori lo preferiscono in quello caldo.
6 tuorli, 300 g di zucchero, 1/2 l di caffè ristretto, 1/2 l di latte.
Lavorate con la frusta 6 tuorli d'uovo con 3 etti di zucchero, unite il caffè ristretto e il latte caldo.
Mettete sul fuoco, mescolando di continuo e togliete al primo accenno di bollore.
Versate in una ciotola, rimestando di tanto in tanto mentre il composto si raffredda e infine si fa mantecare in sorbetteria.
Il gelato, una volta pronto, si può servire affogato nel caffè freddo, ma gli intenditori lo preferiscono in quello caldo.