Gelato al caffe'

Gelato al caffe' Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato al caffe'. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17131 GELATO AFFOGATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 tuorli, 300 g di zucchero, 1/2 l di caffè ristretto, 1/2 l di latte.
Lavorate con la frusta 6 tuorli d'uovo con 3 etti di zucchero, unite il caffè ristretto e il latte caldo.
Mettete sul fuoco, mescolando di continuo e togliete al primo accenno di bollore.
Versate in una ciotola, rimestando di tanto in tanto mentre il composto si raffredda e infine si fa mantecare in sorbetteria.
Il gelato, una volta pronto, si può servire affogato nel caffè freddo, ma gli intenditori lo preferiscono in quello caldo.
Gelato al caffe'

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico