Gelatina di vino con lamponi e crema alla vaniglia
Preparazione
20498 GELATINA DI VINO CON LAMPONI E CREMA DI VANIGLIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 l di vino rosso, 6 cucchiai di zucchero di canna, una stecca di vaniglia, 2 fogli di gelatina, 200 g di lamponi.
Per la crema: 400 ml di panna da montare, 100 g di lamponi, una stecca di vaniglia, 4 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di zucchero.
Versate il vino in un casseruolino con lo zucchero e la stecca di vaniglia, aperta con l'aiuto di un coltello affilato: lasciate cuocere per circa 15 minuti in modo che risulti un po' denso.
Aggiungere poi la gelatina, precedentemente fatta ammorbidire in acqua fredda.
Suddividete i lamponi lavati in ciotoline.
Togliete dal fuoco il vino e, passandolo al setaccio, versatelo sui lamponi.
Sistemate le ciotoline in frigorifero, quanto basta perchè la gelatina si solidifichi.
Per la crema: cuocete la panna con la stecca di vaniglia per circa 5 minuti, a fuoco molto dolce.
Con una frusta elettrica, montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno bianchi.
Aggiungete la panna, sistematela nuovamente sul fuoco un minuto, a fuoco dolce, mescolando continuamente.
Sistemate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare e riposare per circa 6 ore in freezer.
Al momento di servire, togliete la crema dal freezer, montatela con la frusta elettrica in modo che diventi ben cremosa.
Disponetela sulla gelatina di vino rosso e sistemate qualche lampone fresco sulla crema di vaniglia.
Servite.
1/2 l di vino rosso, 6 cucchiai di zucchero di canna, una stecca di vaniglia, 2 fogli di gelatina, 200 g di lamponi.
Per la crema: 400 ml di panna da montare, 100 g di lamponi, una stecca di vaniglia, 4 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di zucchero.
Versate il vino in un casseruolino con lo zucchero e la stecca di vaniglia, aperta con l'aiuto di un coltello affilato: lasciate cuocere per circa 15 minuti in modo che risulti un po' denso.
Aggiungere poi la gelatina, precedentemente fatta ammorbidire in acqua fredda.
Suddividete i lamponi lavati in ciotoline.
Togliete dal fuoco il vino e, passandolo al setaccio, versatelo sui lamponi.
Sistemate le ciotoline in frigorifero, quanto basta perchè la gelatina si solidifichi.
Per la crema: cuocete la panna con la stecca di vaniglia per circa 5 minuti, a fuoco molto dolce.
Con una frusta elettrica, montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno bianchi.
Aggiungete la panna, sistematela nuovamente sul fuoco un minuto, a fuoco dolce, mescolando continuamente.
Sistemate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare e riposare per circa 6 ore in freezer.
Al momento di servire, togliete la crema dal freezer, montatela con la frusta elettrica in modo che diventi ben cremosa.
Disponetela sulla gelatina di vino rosso e sistemate qualche lampone fresco sulla crema di vaniglia.
Servite.