Gelatina di mele alla menta
Preparazione
Ingredienti per 4 barattoli da 500 g 2 kg di mele, 1, 5 l d'acqua, 1 limone, 1, 500 kg di zucchero, 1 ciuffo di menta fresca Procedimento Lavate le mele, tagliatele a spicchi, togliete i semi e mettetele a mollo coperte d'acqua con il succo di limone facendole cuocere per 30 minuti.
Versate il tutto in un setaccio di tela per raccogliere il succo.
Lasciate che il succo coli lentamente fuori senza pressarlo per avere una gelatina chiara.
Pesate il succo raccolto e misuratelo considerando 850 grammi di zucchero per ogni chilo di succo.
Mescolate zucchero e succo facendolo scaldare e portandolo ad ebollizione per circa 20 minuti.
Verificate la consistenza, schiumate e aggiungete una tazza di foglie di menta tritate per ogni chilogrammo di gelatina.
Versate il tutto in un setaccio di tela per raccogliere il succo.
Lasciate che il succo coli lentamente fuori senza pressarlo per avere una gelatina chiara.
Pesate il succo raccolto e misuratelo considerando 850 grammi di zucchero per ogni chilo di succo.
Mescolate zucchero e succo facendolo scaldare e portandolo ad ebollizione per circa 20 minuti.
Verificate la consistenza, schiumate e aggiungete una tazza di foglie di menta tritate per ogni chilogrammo di gelatina.