Gelatina di limoni al microonde
Preparazione
Per ottenere più succo dai limoni teneteli in ammollo in acqua bollente oppure riscaldateli qualche secondo nel forno a microonde ad alta temperatura.
Pelate al vivo i limoni e tagliate la scorza in sottili listarelle e premete tutti i limoni in una pentola da mettere sul fuoco aggiungendovi lo zucchero e le listarelle.
Cuocete le mele tagliate a cubetti con un po' di acqua fino a che non si spappolino, passate le mele cotte attraverso una tela a trama stretta (operazione più difficile) evitando di prelevare troppa polpa.
Aggiungete il succo di mela ottenuto ai limoni e sempre mescolando cuocere a fiamma bassa finché non raddensi.
Appena tiepido versate in barattoli di vetro.
Conservare qualche giorno in barattoli chiusi al buio (il composto è fotosensebile).
Pelate al vivo i limoni e tagliate la scorza in sottili listarelle e premete tutti i limoni in una pentola da mettere sul fuoco aggiungendovi lo zucchero e le listarelle.
Cuocete le mele tagliate a cubetti con un po' di acqua fino a che non si spappolino, passate le mele cotte attraverso una tela a trama stretta (operazione più difficile) evitando di prelevare troppa polpa.
Aggiungete il succo di mela ottenuto ai limoni e sempre mescolando cuocere a fiamma bassa finché non raddensi.
Appena tiepido versate in barattoli di vetro.
Conservare qualche giorno in barattoli chiusi al buio (il composto è fotosensebile).
- Limoni freschi (70)
- Limoni succosi (70)
- Mele mature (225)
- Zucchero (3920)
1071
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di limoni freschi
- 500 g di limoni succosi
- 1000 g di zucchero
- 500 g di mele mature
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
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