Gelatina di fragole con panna

Gelatina di fragole con panna Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelatina di fragole con panna. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fragole. maraschino,panna montata,colla di pesce,fragole,succo di limone,liquore aromatico,zucchero a velo,zucchero vanigliato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Immergere i foglietti di colla di pesce in una terrina con acqua fredda per 15 minuti, quindi fareli sciogliere a bagnomaria in 5 cucchiai di acqua.

Passare intanto al setaccio fine 350 g di fragole e porle in una terrina; unire lo zucchero a velo, il succo di limone e la colla di pesce.

Mettere le fragole rimaste in una ciotola a macerare nel liquore, fin quando il composto incomincerà a solidificarsi: incorporare allora con leggerezza, a cucchiaiate, la panna montata, le fragole rimaste tagliuzzate a pezzetti (tenendone da parte alcune intere), il liquore nel quale erano state fatte macerare.

Inumidire con acqua fredda lo stampo; versarvi il composto e livellarne la superficie con la lama bagnata di un largo coltello.

Mettere il recipiente, coperto con un foglio di carta oleata, in frigorifero per almeno 3 ore.

Al momento di capovolgere il dolce sul piatto di servizio, immergere per pochi secondi lo stampo in una bacinella colma di acqua calda, quindi sformare il dolce e decorarne il bordo con le fragole rimaste, spolverizzate di zucchero vanigliato.
Gelatina di fragole con panna

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico