Gelatina di fragole con panna

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Preparazione

Immergere i foglietti di colla di pesce in una terrina con acqua fredda per 15 minuti, quindi fareli sciogliere a bagnomaria in 5 cucchiai di acqua.

Passare intanto al setaccio fine 350 g di fragole e porle in una terrina; unire lo zucchero a velo, il succo di limone e la colla di pesce.

Mettere le fragole rimaste in una ciotola a macerare nel liquore, fin quando il composto incomincerà a solidificarsi: incorporare allora con leggerezza, a cucchiaiate, la panna montata, le fragole rimaste tagliuzzate a pezzetti (tenendone da parte alcune intere), il liquore nel quale erano state fatte macerare.

Inumidire con acqua fredda lo stampo; versarvi il composto e livellarne la superficie con la lama bagnata di un largo coltello.

Mettere il recipiente, coperto con un foglio di carta oleata, in frigorifero per almeno 3 ore.

Al momento di capovolgere il dolce sul piatto di servizio, immergere per pochi secondi lo stampo in una bacinella colma di acqua calda, quindi sformare il dolce e decorarne il bordo con le fragole rimaste, spolverizzate di zucchero vanigliato.
Gelatina di fragole con panna

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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