Gelatina di ciliegie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
ciliegie, mele renette, zucchero.
Lavate delle belle ciliegie mature, asciugatele, denocciolatele e passatele al frullatore.
Ricavatene la maggior quantità di succo possibile e pesatelo.
Lasciatelo al fresco coperto.
In una casseruola a parte mettete le mele renette sbucciate e private dei semi e del torsolo; tagliatele a fettine.
Cuocetele a fiamma bassissima finchè vi appariranno completamente sfatte.
Mescolate bene e lasciatele intiepidire.
Pesate anche le mele e, in una casseruola, mettete il succo di ciliegie addizionato di 1/3 del suo peso di succo di mele.
Aggiungete 1 kg di zucchero per ogni kg di composto e mettete sul fuoco.
Fate cuocere a fuoco basso schiumando ogni tanto.
Quando la gelatina sarà ben addensata e limpida versatela ancora bollente nei vasetti e aspettate il giorno dopo per tappare.
Mettete un disco di carta oleata imbevuta di alcool a 90ø.
sulla superficie della gelatina e tappate.
Riponete in luogo fresco e asciutto.
ciliegie, mele renette, zucchero.
Lavate delle belle ciliegie mature, asciugatele, denocciolatele e passatele al frullatore.
Ricavatene la maggior quantità di succo possibile e pesatelo.
Lasciatelo al fresco coperto.
In una casseruola a parte mettete le mele renette sbucciate e private dei semi e del torsolo; tagliatele a fettine.
Cuocetele a fiamma bassissima finchè vi appariranno completamente sfatte.
Mescolate bene e lasciatele intiepidire.
Pesate anche le mele e, in una casseruola, mettete il succo di ciliegie addizionato di 1/3 del suo peso di succo di mele.
Aggiungete 1 kg di zucchero per ogni kg di composto e mettete sul fuoco.
Fate cuocere a fuoco basso schiumando ogni tanto.
Quando la gelatina sarà ben addensata e limpida versatela ancora bollente nei vasetti e aspettate il giorno dopo per tappare.
Mettete un disco di carta oleata imbevuta di alcool a 90ø.
sulla superficie della gelatina e tappate.
Riponete in luogo fresco e asciutto.