Gazpacho (2)
Preparazione
Se avete tempo pelate i pomodori (immergendoli 20 secondi in acqua a ebollizione) : è meglio ma non è strettamente necessario.
Ammollate il pane in acqua e strizzatelo.
Riunite tutti gli ingredienti puliti e tagliati a pezzi nell'insalatiera, aggiungeteci 200 g d'acqua e frullate con il frullatore, cominciando dal fondo dove ci sarà liquido sufficiente.
Cercate per il momento di non aggiungere altra acqua.
Dovrete avere una sorta di crema più 'liscia' possibile, senza grumi nè pezzetti riconoscibili ad occhio nudo.
Frullate in due o tre riprese per non far surriscaldare il frullatore.
Valutate se è il caso di aggiungere ora un po' d'acqua (dovrebbero andarcene circa 3 bicchieri, il tutto deve essere ben liquido): dipende dagli ingredienti, ma è più facile aggiungerlo alla fine che cercare di toglierne.
Coprite e mettete in frigo per almeno un'ora.
Al momento di servire potete aggiungere un blocco di ghiaccio (ottenuto mettendo a congelare una vaschetta di quelle metalliche senza il divisorio interno in plastica) nell'insalatiera.
Ammollate il pane in acqua e strizzatelo.
Riunite tutti gli ingredienti puliti e tagliati a pezzi nell'insalatiera, aggiungeteci 200 g d'acqua e frullate con il frullatore, cominciando dal fondo dove ci sarà liquido sufficiente.
Cercate per il momento di non aggiungere altra acqua.
Dovrete avere una sorta di crema più 'liscia' possibile, senza grumi nè pezzetti riconoscibili ad occhio nudo.
Frullate in due o tre riprese per non far surriscaldare il frullatore.
Valutate se è il caso di aggiungere ora un po' d'acqua (dovrebbero andarcene circa 3 bicchieri, il tutto deve essere ben liquido): dipende dagli ingredienti, ma è più facile aggiungerlo alla fine che cercare di toglierne.
Coprite e mettete in frigo per almeno un'ora.
Al momento di servire potete aggiungere un blocco di ghiaccio (ottenuto mettendo a congelare una vaschetta di quelle metalliche senza il divisorio interno in plastica) nell'insalatiera.
- Aceto di vino (6)
- Aglio (5)
- Cetrioli (14)
- Cipolle (48)
- Olio d'oliva (675)
- Pane secco (197)
- Peperoncino in polvere (5)
- Peperoni verdi (45)
- Pomodori maturi (96)
- Sale (1)
273
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 pomodori maturi
- 2 cipolle
- 2 peperoni verdi
- 2 cetrioli
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- 1 spicchio di aglio
- 70 g di pane secco
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 bicchiere di aceto di vino
- 1 cucchiaio di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cetrioli
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