Gattò di patate
Preparazione
Lessare le patate e schiacciarle.
Unire 80 g di burro, sale, uova, grana e latte caldo quanto basta per ottenere un composto molto morbido.
Lavorarlo con la frusta, unire prosciutto, prezzemolo e pepe.
Disporre metà del composto in una pirofila imburrata, cospargere con pangrattato, fare uno strato di mozzarella a fette, coprire con il composto rimasto, con pangrattato e fiocchi di burro.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti.
Unire 80 g di burro, sale, uova, grana e latte caldo quanto basta per ottenere un composto molto morbido.
Lavorarlo con la frusta, unire prosciutto, prezzemolo e pepe.
Disporre metà del composto in una pirofila imburrata, cospargere con pangrattato, fare uno strato di mozzarella a fette, coprire con il composto rimasto, con pangrattato e fiocchi di burro.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti.
- Burro (902)
- Formaggio grana grattugiato (290)
- Latte (49)
- Mozzarella (336)
- Pangrattato (354)
- Patate (675)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (4)
- Prosciutto cotto a dadini (330)
- Sale (1)
- Uovo (93)
758
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di burro
- Sale
- 1 uovo
- 80 g di formaggio grana grattugiato
- Latte
- 80 g di prosciutto cotto a dadini
- Pepe
- 150 g di mozzarella
- Pangrattato
- 750 g di patate
- 1 cucchiaio di prezzemolo