Gateau con patate
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare il gateau di patate cominciate col lessare le patate, con tutta la buccia.
Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate ancora calde.
Unite il burro, mescolate per farlo sciogliere, poi un uovo, aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Mescolate bene, se fosse troppo duro aggiungete un po' di latte per ammorbidire, poi distribuiate metà di questo impasto in una teglia in ceramica imburrata e cosparsa di pangrattato, livellate bene e sopra questo strato ponete la mozzarella tagliata a fettine ed il prosciutto cotto affettato (oppure l'arrosto di tacchino affettato).
Ponete sopra il secondo strato del composto di patate, livellate bene e cospargete di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno pre riscaldato a 250 gradi e lasciate cuocere finché la superficie sarà un po imbrunita e nella cucina si sentirà un buonissimo odore.
http://blog.cookaround.com/robertasi/gatto-di-patate/
Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate ancora calde.
Unite il burro, mescolate per farlo sciogliere, poi un uovo, aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Mescolate bene, se fosse troppo duro aggiungete un po' di latte per ammorbidire, poi distribuiate metà di questo impasto in una teglia in ceramica imburrata e cosparsa di pangrattato, livellate bene e sopra questo strato ponete la mozzarella tagliata a fettine ed il prosciutto cotto affettato (oppure l'arrosto di tacchino affettato).
Ponete sopra il secondo strato del composto di patate, livellate bene e cospargete di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno pre riscaldato a 250 gradi e lasciate cuocere finché la superficie sarà un po imbrunita e nella cucina si sentirà un buonissimo odore.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/gatto-di-patate/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 1 kg di patate
- 1 uovo
- latte
- 1 formaggio filante da pizza o 1 mozzarella
- 1 hg di affettato di arrosto di tacchino oppure di prosciutto cotto
- 1 hg di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- pangrattato