Garganelli con astice, funghi e dragoncello

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Preparazione

A03015 GARGANELLI CON ASTICE FUNGHI E DRAGONCELLO INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di garganelli, 300 g di funghi champignons, 2 astici di circa 4 etti ciascuno, 1 bicchiere di vino bianco, 2 kg di pomodoro da sugo, 1 spicchio di aglio, 2 scalogni tritati, panna liquida fresca, olio, sale, dragoncello, prezzemolo.

Pulite i funghi, tagliateli grossolanamente e fateli soffriggere in una padella a fuoco vivo con poco olio.
Fatto questo poneteli in un colino e lasciateli da parte.
Per l?astice preparate un court-bouillon (acqua, aceto, vino e erbe aromatiche).
In questo composto bollente lessate gli astici per circa 5 minuti, poi sgusciateli e tagliateli grossolanamente e rosolateli in poco olio.
Poi in una casseruola versate un bicchiere di olio extra vergine e fate soffriggere lo scalogno con l'aglio, aggiungete i funghi e gli astici, lasciate rosolare il tutto per qualche minuto, versate il vino, fate evaporare e mettete i pomodori di cui la metà passati e il resto tagliati a dadini.
Lasciate cuocere per circa 45 minuti, aggiungendovi il sale, le erbe aromatiche sminuzzate e aggiunte a fine cottura.
I garganelli non necessitano una cottura molto lunga, bastano 6 minuti.
Una volta cotti in acqua e sale scolatela.
Nel momento in cui la pasta verrà mantecata con la salsa in ebollizione, versate un pochino di panna sufficiente per darle una colorazione rosata.
Servite subito.
Garganelli con astice, funghi e dragoncello

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