Gamberoni al marsala
Preparazione
Sgusciate con cura i gamberoni, lavateli sotto l'acqua corrente e scottateli per circa 5 minuti in acqua (salata) bollente.
Lasciateli scolare per pochi istanti, risciacquateli velocemente in acqua fredda, scolateli nuovamente e disponeteli su un piatto piano da portata.
Nel frattempo, preparate in una ciotola un intingolo fatto con: olio d'oliva extra-vergine, marsala, e sale.
Irrorate il tutto con il sughetto ottenuto e spolverizzate con semi di sesamo.
Servite subito.
Suggerimento: questo ricetta, è l'ideale per le tipiche giornate di caldo.
Volendo, potreste aggiungere al sughetto una spolveratina di zenzero fresco tritato.
Lasciateli scolare per pochi istanti, risciacquateli velocemente in acqua fredda, scolateli nuovamente e disponeteli su un piatto piano da portata.
Nel frattempo, preparate in una ciotola un intingolo fatto con: olio d'oliva extra-vergine, marsala, e sale.
Irrorate il tutto con il sughetto ottenuto e spolverizzate con semi di sesamo.
Servite subito.
Suggerimento: questo ricetta, è l'ideale per le tipiche giornate di caldo.
Volendo, potreste aggiungere al sughetto una spolveratina di zenzero fresco tritato.
- Gamberoni (800)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Sale (1)
- Semi di sesamo (2)
- Vino marsala (46)
392
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 gamberoni
- 1 bicchierino di vino marsala
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- Sale