Gamberi con salsa piccante
Preparazione
2_07903 GAMBERI IN SALSA PICCANTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di gamberi, 2 spicchi d'aglio pelati, un cucchiaio di citronella fresca tritata finemente, un cucchiaio di aceto balsamico, un cucchiaio di coriandolo fresco tritato finemente, 2 cucchiai di olio, 4 cipollorri.
Per la salsa piccante: 150 g di zucchero, 125 ml di acqua, un cucchiaino di scorza di limone tritata finemente, 2 peperoncini freschi rossi tritati, 2 cucchiai di salsa di peperoncino dolce, 80 ml di succo di limone verde.
Sgusciate i gamberi, lasciando l'estremità della coda; puliteli per bene togliendo loro con una pinzetta il budellino nero intestinale.
In una ciotola, mescolate l'aglio schiacciato con la citronella, l'aceto, il coriandolo e l'olio.
Aggiungete i gamberi, mescolate per bene, coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero a macerare per 3 ore.
A fine marinatura, togliete i gamberi dalla marinata e sistemateli su carta da cucina.
Tagliate la parte verde dei cipollotti a bastoncini di circa 5 cm.
Infilzate così i gamberi e i bastoncini di cipollotto su spiedini.
Cuoceteli sul barbecue, sino a quando i gamberi sono ben coloriti.
Servite con la salsa piccante.
Per la salsa mescolate lo zucchero e l'acqua in una piccola casseruola.
Sistemate sul fuoco e mescolate, evitando l'ebollizione sino a quando lo zucchero non è sciolto.
Aggiungete la scorza di limone, i peperoncini e la salsa al peperoncino.
Lasciate cuocere ancora 5 minuti.
Incorporate il succo di limone, mescolate e lasciate raffreddare.
Servite.
Un kg di gamberi, 2 spicchi d'aglio pelati, un cucchiaio di citronella fresca tritata finemente, un cucchiaio di aceto balsamico, un cucchiaio di coriandolo fresco tritato finemente, 2 cucchiai di olio, 4 cipollorri.
Per la salsa piccante: 150 g di zucchero, 125 ml di acqua, un cucchiaino di scorza di limone tritata finemente, 2 peperoncini freschi rossi tritati, 2 cucchiai di salsa di peperoncino dolce, 80 ml di succo di limone verde.
Sgusciate i gamberi, lasciando l'estremità della coda; puliteli per bene togliendo loro con una pinzetta il budellino nero intestinale.
In una ciotola, mescolate l'aglio schiacciato con la citronella, l'aceto, il coriandolo e l'olio.
Aggiungete i gamberi, mescolate per bene, coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero a macerare per 3 ore.
A fine marinatura, togliete i gamberi dalla marinata e sistemateli su carta da cucina.
Tagliate la parte verde dei cipollotti a bastoncini di circa 5 cm.
Infilzate così i gamberi e i bastoncini di cipollotto su spiedini.
Cuoceteli sul barbecue, sino a quando i gamberi sono ben coloriti.
Servite con la salsa piccante.
Per la salsa mescolate lo zucchero e l'acqua in una piccola casseruola.
Sistemate sul fuoco e mescolate, evitando l'ebollizione sino a quando lo zucchero non è sciolto.
Aggiungete la scorza di limone, i peperoncini e la salsa al peperoncino.
Lasciate cuocere ancora 5 minuti.
Incorporate il succo di limone, mescolate e lasciate raffreddare.
Servite.