Gamberi alla crema di peperoni
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di gamberi, 400 g di peperoni, 125 g di cipolle, 1 spicchio d'aglio, 5 cl di olio extravergine, 150 g di polpa di pomodoro fresco, 2, 5 dl di acqua, 1, 3 dl di panna liquida, sale, pepe bianco PROCEDIMENTO Pelare ed affettare la cipolla.
Lavare e pulire i peperoni togliendo i semi e le parti bianche interne.
Romperli a pezzetti.
Pelare l'aglio.
Tenere pronta la polpa di pomodoro.
fresco.
Far cuocere i gamberi in acqua bollente salata per circa 7-8 minuti Toglierli dall'acqua e lasciarli raffreddare.
Staccare la testa, sgusciarli ed estrarne il contenuto.
In una casseruola far scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e la cipolla, mescolare con un cucchiaio di legno e cuocere per 2 min senza far colorare; unire i peperoni e la polpa di pomodoro.
Salare e pepare, bagnare con l'acqua, coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti Lasciare raffreddare le verdure, passarle al frullatore e al setaccio fine; mettere il passato in una ciotola e incorporare la panna liquida, mescolando fino ad ottenere una crema leggermente densa.
Correggere di sale.
Suddividere la salsa in quattro piatti e sovrapporvi i gamberi sgusciati.
600 g di gamberi, 400 g di peperoni, 125 g di cipolle, 1 spicchio d'aglio, 5 cl di olio extravergine, 150 g di polpa di pomodoro fresco, 2, 5 dl di acqua, 1, 3 dl di panna liquida, sale, pepe bianco PROCEDIMENTO Pelare ed affettare la cipolla.
Lavare e pulire i peperoni togliendo i semi e le parti bianche interne.
Romperli a pezzetti.
Pelare l'aglio.
Tenere pronta la polpa di pomodoro.
fresco.
Far cuocere i gamberi in acqua bollente salata per circa 7-8 minuti Toglierli dall'acqua e lasciarli raffreddare.
Staccare la testa, sgusciarli ed estrarne il contenuto.
In una casseruola far scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e la cipolla, mescolare con un cucchiaio di legno e cuocere per 2 min senza far colorare; unire i peperoni e la polpa di pomodoro.
Salare e pepare, bagnare con l'acqua, coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti Lasciare raffreddare le verdure, passarle al frullatore e al setaccio fine; mettere il passato in una ciotola e incorporare la panna liquida, mescolando fino ad ottenere una crema leggermente densa.
Correggere di sale.
Suddividere la salsa in quattro piatti e sovrapporvi i gamberi sgusciati.