Gamberi all'arancia con cipolla e pomodori
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di gamberi o scampi, 2 arance, 2 cipolle rosse, 2 pomodori, uno spicchio d'aglio, 40 g di olio extra vergine di oliva, una fetta di limone, 600 g di acqua, sale e pepe, prezzemolo tritato Sgusciate i gamberi e poneteli sul cestino per la cottura a vapore; versate due dita di acqua nella pentola, sale e profumate l'acqua con una fettina di limone, mettete in posizione il cestino e fate cuocere i gamberi per 10 minuti.
Togliete i gamberi e metteteli in una terrinetta.
Pelate e tagliate le cipolla a fette.
Lavate i pomodori e tagliateli a fette dello stesso spessore delle cipolle.
Preparate una vinagrette con aglio tritato, il prezzemolo, il succo di un'arancia e l'olio, mettete nel frullatore e frullate per alcuni secondi.
Tagliate a spicchi l'arancia rimasta.
In un piatto da portata distribuite in modo alternato le fette di pomodoro e di cipolla, adagiatevi sopra i gamberi, irrorate con la vinaigrette e servite.
350 g di gamberi o scampi, 2 arance, 2 cipolle rosse, 2 pomodori, uno spicchio d'aglio, 40 g di olio extra vergine di oliva, una fetta di limone, 600 g di acqua, sale e pepe, prezzemolo tritato Sgusciate i gamberi e poneteli sul cestino per la cottura a vapore; versate due dita di acqua nella pentola, sale e profumate l'acqua con una fettina di limone, mettete in posizione il cestino e fate cuocere i gamberi per 10 minuti.
Togliete i gamberi e metteteli in una terrinetta.
Pelate e tagliate le cipolla a fette.
Lavate i pomodori e tagliateli a fette dello stesso spessore delle cipolle.
Preparate una vinagrette con aglio tritato, il prezzemolo, il succo di un'arancia e l'olio, mettete nel frullatore e frullate per alcuni secondi.
Tagliate a spicchi l'arancia rimasta.
In un piatto da portata distribuite in modo alternato le fette di pomodoro e di cipolla, adagiatevi sopra i gamberi, irrorate con la vinaigrette e servite.