Gamberetti verdi
Preparazione
Portate a ebollizione tre quarti di acqua con il vino e una presa di sale.
Gettatevi i gamberetti e cuoceteli 5 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, poi scolateli.
Nel frattempo mondate e lavate il prezzemolo e mettetelo nel mixer con i cetriolini, l'erba cipollina, l'acciuga, l'aceto, l'olio e un pizzico di sale.
Frullate fino ad ottenere una salsina omogenea e se necessario aggiungete ancora un pochino di olio.
Togliete la crosta al pancarré, tagliate le fette a metà per ottenere dei triangoli e fatele tostare.
Mescolate i gamberetti alla salsa, distribuite il composto sui crostini e servitene tre a testa.
Gettatevi i gamberetti e cuoceteli 5 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, poi scolateli.
Nel frattempo mondate e lavate il prezzemolo e mettetelo nel mixer con i cetriolini, l'erba cipollina, l'acciuga, l'aceto, l'olio e un pizzico di sale.
Frullate fino ad ottenere una salsina omogenea e se necessario aggiungete ancora un pochino di olio.
Togliete la crosta al pancarré, tagliate le fette a metà per ottenere dei triangoli e fatele tostare.
Mescolate i gamberetti alla salsa, distribuite il composto sui crostini e servitene tre a testa.
- Aceto di vino (2)
- Cetriolini sott'aceto (21)
- Erba cipollina (20)
- Filetto d'acciughe sott'olio (10)
- Gamberetti sgusciati surgelati (315)
- Olio d'oliva (1440)
- Pancarré (1100)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
745
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di gamberetti sgusciati surgelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 manciata di prezzemolo
- 3 cetriolini sott'aceto
- 4 steli di erba cipollina
- 1 filetto d'acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 6 fette di pancarré
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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