Gamberetti al vapore con gelatina di pomodori e basilico
Preparazione
Prendere la gelatina, ammorbidirla in 0.
5 l di acqua fredda e scioglierla in una pentola a bagnomaria.
Nel pomodoro passato aggiungere la cipolla frullata, metà della gelatina sciolta e un pizzico di sale, versare in uno stampino e mettere in frigo.
Sbollentare, raffreddare e frullare 100 g di basilico con 100 g di acqua, aggiungere la rimanente gelatina, salare, versare in uno stampino e mettere in frigo.
Cuocere i gamberetti a vapore per 2 minuti.
In un piatto disporre il restante basilico, i gamberetti e decorare con la gelatina di pomodoro e basilico tagliata a dadini e cuoricini e cospargere di olio extra-vergine emulsionato con il limone.
5 l di acqua fredda e scioglierla in una pentola a bagnomaria.
Nel pomodoro passato aggiungere la cipolla frullata, metà della gelatina sciolta e un pizzico di sale, versare in uno stampino e mettere in frigo.
Sbollentare, raffreddare e frullare 100 g di basilico con 100 g di acqua, aggiungere la rimanente gelatina, salare, versare in uno stampino e mettere in frigo.
Cuocere i gamberetti a vapore per 2 minuti.
In un piatto disporre il restante basilico, i gamberetti e decorare con la gelatina di pomodoro e basilico tagliata a dadini e cuoricini e cospargere di olio extra-vergine emulsionato con il limone.
- Acqua (1)
- Basilico (16)
- Cipolla novella (12)
- Gamberetti sgusciati (420)
- Gelatina (40)
- Limone (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pomodoro passato (25)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di gamberetti sgusciati
- 150 g di pomodoro passato
- 110 g di basilico
- 60 cl di acqua
- 4 fogli di gelatina
- 50 g di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 limone
- 50 g di cipolla novella
- Sale