Gallinella con moscardini in inzimino
Preparazione
Pulite i moscardini, lavateli in abbondante acqua e fateli friggere in padella con 1 spicchio l'aglio, la cipolla e il peperoncino tritato insieme a un bicchiere di olio d'oliva, sale, pepe. Togliete la padella dal fuoco dopo 1/2 ora di cottura e unitevi i pomodori sbucciati e privati dai semi. Aggiustate di sale e tenete da parte (i moscardini devono essere cotti in un primo tempo e riscaldati al momento del consumo per diventare più teneri e assorbire i profumi del condimento).
Al momento di servire cuocete contemporaneamente il pesce in padella con un bicchiere scarso di olio di oliva, aggiungendo dopo pochi minuti il bicchiere di vino bianco, fate ridurre. Cuocete gli spinaci o bietole in foglie da crudo in padella con 50 g di burro, sale e uno spicchio di aglio schiacciato che toglierete a fine cottura (dopo circa 10 minuti). Disponete gli spinaci in fondo al piatto, poi i pezzi di pesce e infine i moscardini che avrete riscaldato spolverandoli con del prezzemolo tritato. Servite subito.
Al momento di servire cuocete contemporaneamente il pesce in padella con un bicchiere scarso di olio di oliva, aggiungendo dopo pochi minuti il bicchiere di vino bianco, fate ridurre. Cuocete gli spinaci o bietole in foglie da crudo in padella con 50 g di burro, sale e uno spicchio di aglio schiacciato che toglierete a fine cottura (dopo circa 10 minuti). Disponete gli spinaci in fondo al piatto, poi i pezzi di pesce e infine i moscardini che avrete riscaldato spolverandoli con del prezzemolo tritato. Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 gallinella di 1 kg (circa 600 g di pulito e tagliato in 8 pezzi)
- 500 g di pomodori
- 300 g di moscardini
- 2 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1/2 peperoncino
- 50 g di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva
- 300 g di spinaci o bietoline in foglie
- 500 g di burro