Gallinacci in salsa delicata 2

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Preparazione

A14003 GALLINACCI IN SALSA DELICATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500-600 g di gallinacci, aceto, 100 g di pancetta affumicata, 70 g di burro, 3 cipolle, sale, pepe, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere scarso di panna.
Pulite i gallinacci, eliminando la parte del gambo più terrosa, poi lavateli in acqua acidulata con qualche cucchiaiata di aceto, sciacquateli sotto l'acqua corrente e metteteli in una casseruola senza aggiungere altro.
Ponete il recipiente sul fuoco vivo e lasciate che i funghi emettano la loro acqua di vegetazione; dopo 5 minuti scolateli, prelevandoli con una schiumarola.
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in una padella con il burro; quando sarà diventata quasi trasparente, unitevi i funghi, che farete soffriggere a fuoco allegro per qualche minuto.
Nel frattempo tritate le cipolle.
Unite queste ultime ai funghi, mescolate, salate, pepate, bagnate con il vino bianco e fate cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, spolverizzate i funghi con la farina, passandola attraverso un setaccio o un colino, in modo che risulti più polverosa e non faccia grumi.
Mescolate, aggiungete la panna, sempre mescolando e lasciate crogiolare per altri 5-10 minuti, affinchè la panna possa addensarsi.
Servite subito.
Gallinacci in salsa delicata 2

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