Galletti in pentola
Preparazione
Lavate bene i galletti sotto l'acqua corrente, asciugateli e scottateli brevemente in una casseruola con acqua bollente.
Sciacquate nuovamente i volatili per eliminare eventuali residui di sporco.
Lavate le lenticchie.
In una casseruola con un cucchiaio d'olio caldo fate soffriggere due cucchiai di brunoise di cipolla, a calore moderato per alcuni minuti, quindi unite le lenticchie e l'acqua e fate cuocere dolcemente per 20 minuti.
In un'altra casseruola scaldate il resto dell'olio, rosolatevi a fuoco vivo l'aglio e ciò che rimane della brunoise di cipolla, quindi aggiungete gli ortaggi, mondati e tagliati a pezzetti.
Fate rosolare il tutto, mescolando continuamente, poi mettete nel recipiente anche i galletti, versate il brodo e portate ad ebollizione.
Abbassate subito la fiamma, in modo che il liquido sobbolla appena, e fate cuocere per 15 minuti.
Trascorso questo tempo salate, unite le spezie, le erbe aromatiche e le lenticchie e cuocete ancora per 20 minuti.
Tagliate a metà i galletti e serviteli insieme al brodo e alle verdure.
--- CONSIGLI.
I galletti non devono essere necessariamente arrostiti per risultare gustosi: questa ricetta ne è la dimostrazione.
I galletti infatti, lessati con le verdure adatte e un buon brodo, acquistano un sapore particolarmente delicato e hanno carni tenerissime.
Sciacquate nuovamente i volatili per eliminare eventuali residui di sporco.
Lavate le lenticchie.
In una casseruola con un cucchiaio d'olio caldo fate soffriggere due cucchiai di brunoise di cipolla, a calore moderato per alcuni minuti, quindi unite le lenticchie e l'acqua e fate cuocere dolcemente per 20 minuti.
In un'altra casseruola scaldate il resto dell'olio, rosolatevi a fuoco vivo l'aglio e ciò che rimane della brunoise di cipolla, quindi aggiungete gli ortaggi, mondati e tagliati a pezzetti.
Fate rosolare il tutto, mescolando continuamente, poi mettete nel recipiente anche i galletti, versate il brodo e portate ad ebollizione.
Abbassate subito la fiamma, in modo che il liquido sobbolla appena, e fate cuocere per 15 minuti.
Trascorso questo tempo salate, unite le spezie, le erbe aromatiche e le lenticchie e cuocete ancora per 20 minuti.
Tagliate a metà i galletti e serviteli insieme al brodo e alle verdure.
--- CONSIGLI.
I galletti non devono essere necessariamente arrostiti per risultare gustosi: questa ricetta ne è la dimostrazione.
I galletti infatti, lessati con le verdure adatte e un buon brodo, acquistano un sapore particolarmente delicato e hanno carni tenerissime.
- Acqua (1)
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Brodo di pollame (277)
- Brunoise di cipolla (30)
- Carote (11)
- Galletti pronti per la cottura (1860)
- Lenticchie rosse (296)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe bianco (1)
- Piccole rape bianche (16)
- Porri (32)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Timo (5)
1003
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 galletti pronti per la cottura
- 100 g di lenticchie rosse
- 5 cucchiai di brunoise di cipolla
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 25 cl di acqua
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di sedano
- 100 g di porri
- 50 g di carote
- 100 g di piccole rape bianche
- 75 cl di brodo di pollame
- Sale
- Pepe bianco
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- 1 mazzetto di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di galletti
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