Galette des rois

Galette des rois Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Galette des rois. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. Mandorle, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Galette Des Rois
Versate il burro tagliato a pezzi in una terrina, lavoratelo a spatola e poi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.

Incorporate le uova battute, un grosso cucchiaio di farina, il rum e la polvere di mandorle.

Il composto dovrà essere liscio e omogeneo.

Stendete la pasta sfoglia e ricavatene due dischi uguali di 3 millimetri di spessore.

Posate uno dei dischi sulla placca del forno spruzzata d'acqua fredda, cospargetela di crema conservando un bordo libero di circa 3 centimetri.

Bagnate di acqua il bordo e coprite con il secondo disco di pasta.

Tracciate con una forchetta delle decorazioni a raggiera e spennellate il dolce con l'uovo battuto.

Cuocete in forno caldo (200 gradi) per circa 20 minuti.

Servite preferibilmente tiepido accompagnato da sidro dolce.

Nota Questo dolce tipicamente francese viene servito per l'Epifania.

All'interno del dolce era uso inserire una fava (oggi un piccolo pupazzetto in porcellana); la persona che la trovava nella propria porzione veniva incoronato re per la serata.

Galette des rois
Totale calorie per persona
634

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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