Galette des rois
Preparazione
Versate il burro tagliato a pezzi in una terrina, lavoratelo a spatola e poi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.
Incorporate le uova battute, un grosso cucchiaio di farina, il rum e la polvere di mandorle.
Il composto dovrà essere liscio e omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene due dischi uguali di 3 millimetri di spessore.
Posate uno dei dischi sulla placca del forno spruzzata d'acqua fredda, cospargetela di crema conservando un bordo libero di circa 3 centimetri.
Bagnate di acqua il bordo e coprite con il secondo disco di pasta.
Tracciate con una forchetta delle decorazioni a raggiera e spennellate il dolce con l'uovo battuto.
Cuocete in forno caldo (200 gradi) per circa 20 minuti.
Servite preferibilmente tiepido accompagnato da sidro dolce.
Nota Questo dolce tipicamente francese viene servito per l'Epifania.
All'interno del dolce era uso inserire una fava (oggi un piccolo pupazzetto in porcellana); la persona che la trovava nella propria porzione veniva incoronato re per la serata.
Incorporate le uova battute, un grosso cucchiaio di farina, il rum e la polvere di mandorle.
Il composto dovrà essere liscio e omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene due dischi uguali di 3 millimetri di spessore.
Posate uno dei dischi sulla placca del forno spruzzata d'acqua fredda, cospargetela di crema conservando un bordo libero di circa 3 centimetri.
Bagnate di acqua il bordo e coprite con il secondo disco di pasta.
Tracciate con una forchetta delle decorazioni a raggiera e spennellate il dolce con l'uovo battuto.
Cuocete in forno caldo (200 gradi) per circa 20 minuti.
Servite preferibilmente tiepido accompagnato da sidro dolce.
Nota Questo dolce tipicamente francese viene servito per l'Epifania.
All'interno del dolce era uso inserire una fava (oggi un piccolo pupazzetto in porcellana); la persona che la trovava nella propria porzione veniva incoronato re per la serata.
- Burro (752)
- Farina (51)
- Pasta sfoglia surgelata (1850)
- Polvere di mandorle (410)
- Rum (90)
- Uova piccole (166)
- Uovo (93)
- Zucchero (392)
634
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta sfoglia surgelata
- 1 uovo
- Per la crema:
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova piccole
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchierino di rum
- 125 g di polvere di mandorle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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