Galantina di pollo e verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 petto di pollo di circa 500 g, 2 carote, 2 asparagi, 2 o 3 piccole zucchine, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 1 rametto di timo, 1 rametto di maggiorana, 1 uovo piccolo, 1 litro di brodo di carne o di dado, 2 cucchiai di pangrattato, sale, pepe.
Per servire: insalate miste a scelta, 2 pomodori maturi, 30 g di aceto di vino rosso, basilico, sale.
Sbucciate una carota, mondate gli asparagi e le zucchine.
Lessate queste verdure in acqua salata 10 minuti, scolate.
Disossate il petto di pollo e ricavatene due fette di carne piatte.
Allineate le due fette di carne su un tagliere sovrapponendole leggermente e ritagliata i lati in modo da ottenere un rettangolo più o meno regolare.
Salate leggermente la superficie.
Tritate finemente i ritagli e condite il trito con sale, pepe, le erbe tritate.
Unite pangrattato e un po' d'uovo sbattuto in modo da ottenere un impasto piuttosto cremoso ma non troppo.
Stendete l'impasto su metà del rettangolo e distribuitevi sopra le verdure tagliate a bastoncini.
Arrotolate, incominciando dal lato dove si trova il ripieno.
Quando avete ottenuto un rotolo ben stretto, arrotolatelo a sua volta in una garza o una mussola di cotone pulita e fissate con spago da cucina.
Scaldate il brodo con la cipolla, il sedano e la carota e calatevi il rotolo.
Coprite la pentola e lasciate bollire a fuoco basso per 1 ora, quindi lasciate raffreddare la galantina nel suo brodo.
Frullate i pomodori con l'aceto, sale, pepe e il basilico e passate il tutto attraverso un colino.
Servite la galantina a fette con un po' di insalata e la vinaigrette di pomodoro.
1 petto di pollo di circa 500 g, 2 carote, 2 asparagi, 2 o 3 piccole zucchine, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 1 rametto di timo, 1 rametto di maggiorana, 1 uovo piccolo, 1 litro di brodo di carne o di dado, 2 cucchiai di pangrattato, sale, pepe.
Per servire: insalate miste a scelta, 2 pomodori maturi, 30 g di aceto di vino rosso, basilico, sale.
Sbucciate una carota, mondate gli asparagi e le zucchine.
Lessate queste verdure in acqua salata 10 minuti, scolate.
Disossate il petto di pollo e ricavatene due fette di carne piatte.
Allineate le due fette di carne su un tagliere sovrapponendole leggermente e ritagliata i lati in modo da ottenere un rettangolo più o meno regolare.
Salate leggermente la superficie.
Tritate finemente i ritagli e condite il trito con sale, pepe, le erbe tritate.
Unite pangrattato e un po' d'uovo sbattuto in modo da ottenere un impasto piuttosto cremoso ma non troppo.
Stendete l'impasto su metà del rettangolo e distribuitevi sopra le verdure tagliate a bastoncini.
Arrotolate, incominciando dal lato dove si trova il ripieno.
Quando avete ottenuto un rotolo ben stretto, arrotolatelo a sua volta in una garza o una mussola di cotone pulita e fissate con spago da cucina.
Scaldate il brodo con la cipolla, il sedano e la carota e calatevi il rotolo.
Coprite la pentola e lasciate bollire a fuoco basso per 1 ora, quindi lasciate raffreddare la galantina nel suo brodo.
Frullate i pomodori con l'aceto, sale, pepe e il basilico e passate il tutto attraverso un colino.
Servite la galantina a fette con un po' di insalata e la vinaigrette di pomodoro.