Fusilli in fiore al profumo di orata

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di fusilli, 2 orate (circa 700 g), 40 g di olio extravergine di oliva, 250 g di zucchine medie, 2 spicchi d'aglio, 6 fiori di zucchine, un rametto di maggiorana, un rametto di timo, un rametto di basilico, un pezzetto di peperoncino, sale, pepe.
Pulite e sfilettate le orate.
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Lavate bene i fiori di zucca e togliete loro il pistillo.
In una padella con rivestimento antiaderente scaldate l'olio e fatevi rosolare gli spicchi d'aglio senza pelarli: aggiungete 2 filetti di orata e rosolateli 2 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete i cubetti di zucchina, metà delle erbe aromatiche precedentemente lavate, il peperoncino, i fiori di zucca e proseguite la cottura 8 minuti a fuoco dolce, mescolando con cura con un cucchiaio di legno.
Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Cuocete gli altri 2 filetti al vapore, insaporendoli con le erbe aromatiche rimaste, sale e pepe.
Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i fusilli.
Scolate poi la pasta e unitela al sugo preparato; aggiungete i filetti cotti al vapore, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servite.
Fusilli in fiore al profumo di orata

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