Fusilli freddi in salsa di tonno
Preparazione
Preparare una salsa passando nel mixer il tonno, una cucchiaiata di capperi ben risciacquati dal sale, le acciughe, lavate e sfilettate, il succo di un limone, filtrato, una manciata di basilico e mezzo bicchiere d'olio extravergine.
Aggiungere poi una dozzina di olive verdi snocciolate e tritate grossolanamente.
Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente, condirli con la salsa e portarli in tavola freddi.
Aggiungere poi una dozzina di olive verdi snocciolate e tritate grossolanamente.
Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente, condirli con la salsa e portarli in tavola freddi.
- Acciughe salate (29)
- Basilico (5)
- Capperi salati (4)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Olive verdi (84)
- Pasta tipo fusilli (1176)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio sgocciolato (516)
626
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo fusilli
- 200 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 1 cucchiaio di capperi salati
- 4 acciughe salate
- 1 limone
- 1 manciata di basilico
- 12 olive verdi
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
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