Fusilli con patate e pinoli
Preparazione
Lessate in acqua bollente salata le patate a tocchi e senza la buccia.
Mettete a bollire dell'altra acqua, salatela al bollore e cuocetevi la pasta.
Versate nel frullatore le patate giunte a cottura (in circa 10 minuti) con qualche cucchiaiata della loro acqua.
Unitevi i pinoli, mezzo spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo e di maggiorana.
Scolate la pasta, conditela con il frullato e due cucchiai d'olio.
Spolverate anche con abbondante grana grattugiato.
Completate con i pomodori, sbucciati, privati dei semi, tagliati a listerelle e con una macinata di pepe.
Mettete a bollire dell'altra acqua, salatela al bollore e cuocetevi la pasta.
Versate nel frullatore le patate giunte a cottura (in circa 10 minuti) con qualche cucchiaiata della loro acqua.
Unitevi i pinoli, mezzo spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo e di maggiorana.
Scolate la pasta, conditela con il frullato e due cucchiai d'olio.
Spolverate anche con abbondante grana grattugiato.
Completate con i pomodori, sbucciati, privati dei semi, tagliati a listerelle e con una macinata di pepe.
- Aglio (3)
- Formaggio grana padano grattugiato (350)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo fusilli colorati (1075)
- Patate (270)
- Pepe (1)
- Pinoli (170)
- Pomodorini (32)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
570
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo fusilli colorati
- 300 g di patate
- 30 g di pinoli
- 2 pomodorini
- 1/2 spicchio di aglio
- Alcune foglie di prezzemolo
- Alcune foglie di maggiorana
- Abbondante di formaggio grana padano grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 macinata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pinoli
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