Fusilli alle verze e pinoli
Preparazione
Pulite le verze, togliendo le coste troppo dure, lavatele e fatele scottare per pochi minuti in una pentola d'acqua bollente salata.
Scolatele bene e tagliatele a striscioline.
Sgusciate i pinoli e tritateli molto finemente.
Mettete al fuoco una pentola d'acqua, salatela e, quando bolle, gettatevi i fusilli.
Mentre la pasta cuoce, preparate la salsa.
Fate fondere il burro in una casseruola a fuoco basso, perché non prenda colore.
Aggiungete le verze, i pinoli, la panna e qualche scaglia di tartufo.
Pepate e salate.
Fate insaporire e date un?ultima mescolata, per amalgamare bene gli ingredienti; tenete in caldo.
Scolate i fusilli al dente e conditeli con la salsa e col formaggio grattugiato, mescolando bene.
Disponete nei piatti singoli caldi e servite subito, cospargendo con un po' di tartufo nero.
Scolatele bene e tagliatele a striscioline.
Sgusciate i pinoli e tritateli molto finemente.
Mettete al fuoco una pentola d'acqua, salatela e, quando bolle, gettatevi i fusilli.
Mentre la pasta cuoce, preparate la salsa.
Fate fondere il burro in una casseruola a fuoco basso, perché non prenda colore.
Aggiungete le verze, i pinoli, la panna e qualche scaglia di tartufo.
Pepate e salate.
Fate insaporire e date un?ultima mescolata, per amalgamare bene gli ingredienti; tenete in caldo.
Scolate i fusilli al dente e conditeli con la salsa e col formaggio grattugiato, mescolando bene.
Disponete nei piatti singoli caldi e servite subito, cospargendo con un po' di tartufo nero.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 440 g di pasta tipo fusilli
- 100 g di verze
- 100 g di pinoli
- 50 g di burro
- 1/2 di l di panna
- 30 g di parmigiano grattugiato
- tartufo nero
- pepe e sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di verza
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