Fusilli alla napoletana (3)
Preparazione
Tritate la cipolla, il sedano, la carota, l'aglio, la pancetta, la carne, il salame e ponete tutto a rosolare in un buon bicchiere d'olio, bagnando poco alla volta con il vino.
Unite al sugo la ricotta sminuzzata, mescolate e regolate di sale, pepe e peperoncino piccante.
Unite poi quattro cucchiai di salsa di pomodoro, proseguite la cottura per almeno 1 ora.
Mettete a fuoco ora la pentola con acqua salata molto abbondante e quando bolle gettatevi i fusilli che dovranno cuocere al dente: scolateli e conditeli subito con il sugo bollente.
Unite al sugo la ricotta sminuzzata, mescolate e regolate di sale, pepe e peperoncino piccante.
Unite poi quattro cucchiai di salsa di pomodoro, proseguite la cottura per almeno 1 ora.
Mettete a fuoco ora la pentola con acqua salata molto abbondante e quando bolle gettatevi i fusilli che dovranno cuocere al dente: scolateli e conditeli subito con il sugo bollente.
- Aglio (12)
- Carne d'agnello (o di capretto) (o di maiale) (o carne mista) (711)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (1350)
- Pancetta (850)
- Pasta tipo fusilli (1344)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Ricotta (272)
- Salame di napoli piccante (475)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro concentrata (40)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (112)
1307
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo fusilli
- 200 g di pancetta
- 100 g di salame di napoli piccante
- 350 g di carne d'agnello (o di capretto) (o di maiale) (o carne mista)
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 200 g di ricotta
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salame di napoli piccante
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti