Fusilli alla crema di menta
Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele con molta cura, asciugatele con fogli di carta assorbente e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
In una padella antiaderente, fate imbiondire 1 spicchio d'aglio nell'olio caldo, subito dopo, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e lasciatele cuocere per circa 15 minuti.
Successivamente, togliete l'aglio, lasciatele intiepidire e versate tutto nel frullatore unendo l'altro spicchio d'aglio, le mandorle, qualche foglia di menta e frullate fino ad ottenere una cremina, che, rimetterete sul fuoco per altri 5 minuti salando e pepando.
Quasi contemporaneamente, scottate i fusilli in acqua salata, scolateli al dente e versateli in padella amalgamandoli energicamente.
In ultimo, aggiungete qualche fogliolina di menta e servite subito in tavola.
In una padella antiaderente, fate imbiondire 1 spicchio d'aglio nell'olio caldo, subito dopo, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e lasciatele cuocere per circa 15 minuti.
Successivamente, togliete l'aglio, lasciatele intiepidire e versate tutto nel frullatore unendo l'altro spicchio d'aglio, le mandorle, qualche foglia di menta e frullate fino ad ottenere una cremina, che, rimetterete sul fuoco per altri 5 minuti salando e pepando.
Quasi contemporaneamente, scottate i fusilli in acqua salata, scolateli al dente e versateli in padella amalgamandoli energicamente.
In ultimo, aggiungete qualche fogliolina di menta e servite subito in tavola.
- Aglio (12)
- Mandorle pelate (300)
- Menta (11)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo fusilli (1344)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Zucchine (45)
603
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo fusilli
- 300 g di zucchine
- 2 rametti di menta
- 1 manciata di mandorle pelate
- 2 spicchi di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di menta
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