Fusilli al verde con zucchine
Preparazione
Prima di tutto mettere sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.
Appena alzerà il bollore, salarla e buttarvi i fusilli.
Nel frattempo preparare la salsa.
Lavare, spuntare e raschiare leggermente le zucchine, poi tagliarle a pezzettini.
Lavare i capperi e il basilico.
Mettere tutto nel frullatore, unire l'olio e frullare brevemente fino ad ottenere una salsa omogenea.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla, trasferirla in una terrina precedentemente scaldata con acqua bollente e ben asciugata, e condirla prima con il burro, mescolando bene finché questo non sarà ben sciolto e amalgamato con la pasta, dopodiché aggiungere la salsa verde e mescolare accuratamente.
Regolare di sale se necessario (ma i capperi, di solito, sono sufficientemente saporiti per dare il giusto grado di sapidità alla salsa) e servire immediatamente in tavola ben caldo.
Appena alzerà il bollore, salarla e buttarvi i fusilli.
Nel frattempo preparare la salsa.
Lavare, spuntare e raschiare leggermente le zucchine, poi tagliarle a pezzettini.
Lavare i capperi e il basilico.
Mettere tutto nel frullatore, unire l'olio e frullare brevemente fino ad ottenere una salsa omogenea.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla, trasferirla in una terrina precedentemente scaldata con acqua bollente e ben asciugata, e condirla prima con il burro, mescolando bene finché questo non sarà ben sciolto e amalgamato con la pasta, dopodiché aggiungere la salsa verde e mescolare accuratamente.
Regolare di sale se necessario (ma i capperi, di solito, sono sufficientemente saporiti per dare il giusto grado di sapidità alla salsa) e servire immediatamente in tavola ben caldo.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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