Fusilli al verde con zucchine

Fusilli al verde con zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fusilli al verde con zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. burro,capperi sotto sale,olio extravergine di oliva,fusilli,basilico,sale,zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Prima di tutto mettere sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.

Appena alzerà il bollore, salarla e buttarvi i fusilli.

Nel frattempo preparare la salsa.

Lavare, spuntare e raschiare leggermente le zucchine, poi tagliarle a pezzettini.

Lavare i capperi e il basilico.

Mettere tutto nel frullatore, unire l'olio e frullare brevemente fino ad ottenere una salsa omogenea.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla, trasferirla in una terrina precedentemente scaldata con acqua bollente e ben asciugata, e condirla prima con il burro, mescolando bene finché questo non sarà ben sciolto e amalgamato con la pasta, dopodiché aggiungere la salsa verde e mescolare accuratamente.

Regolare di sale se necessario (ma i capperi, di solito, sono sufficientemente saporiti per dare il giusto grado di sapidità alla salsa) e servire immediatamente in tavola ben caldo.
Fusilli al verde con zucchine

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 24 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico