Fusilli al verde con zucchine

Fusilli al verde con zucchine

Preparazione

Prima di tutto mettere sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.

Appena alzerà il bollore, salarla e buttarvi i fusilli.

Nel frattempo preparare la salsa.

Lavare, spuntare e raschiare leggermente le zucchine, poi tagliarle a pezzettini.

Lavare i capperi e il basilico.

Mettere tutto nel frullatore, unire l'olio e frullare brevemente fino ad ottenere una salsa omogenea.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla, trasferirla in una terrina precedentemente scaldata con acqua bollente e ben asciugata, e condirla prima con il burro, mescolando bene finché questo non sarà ben sciolto e amalgamato con la pasta, dopodiché aggiungere la salsa verde e mescolare accuratamente.

Regolare di sale se necessario (ma i capperi, di solito, sono sufficientemente saporiti per dare il giusto grado di sapidità alla salsa) e servire immediatamente in tavola ben caldo.
Fusilli al verde con zucchine

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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