Fusilli al nero di seppia
Preparazione
Pulite bene le seppioline, tagliatele a striscioline e conservate il loro sacchetto d'inchiostro.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili.
Unite le seppie e quando hanno assunto un leggero colore bagnatele con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete il passato di pomodoro, salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora.
Lessate le linguine al dente in acqua salata.
Versate l'inchiostro delle seppie nel sugo e aggiungete del prezzemolo tritato.
Scolate la pasta, passatela nel tegame della salsa e poi sul piatto da portata.
Vini di accompagnamento: Malvasia Di Terracrea IGT Del Veneto, Montecarlo Bianco DOC, Corvo Colomba Platino IGT Di Sicilia.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili.
Unite le seppie e quando hanno assunto un leggero colore bagnatele con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete il passato di pomodoro, salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora.
Lessate le linguine al dente in acqua salata.
Versate l'inchiostro delle seppie nel sugo e aggiungete del prezzemolo tritato.
Scolate la pasta, passatela nel tegame della salsa e poi sul piatto da portata.
Vini di accompagnamento: Malvasia Di Terracrea IGT Del Veneto, Montecarlo Bianco DOC, Corvo Colomba Platino IGT Di Sicilia.
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Passato di pomodoro (14)
- Pasta tipo linguine (1176)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Seppioline (420)
- Vino bianco secco (112)
617
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo linguine
- 700 g di seppioline
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di passato di pomodoro
- 1 cipolla
- Prezzemolo tritato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppioline
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