Fusilli ai funghi
Preparazione
Pulite, lavate, tritate i funghi con una cipolla di media grandezza.
Mettete tutto a rosolare con tre cucchiai d'olio.
Quando i funghi hanno preso colore aggiungete i pomodori con il loro sugo di conservazione, sale e pepe.
Cuocete per 45 minuti.
Ritirate, aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i fusilli, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo, conditeli caldissimi con il formaggio grattugiato e una noce di burro.
Mescolate, completate con la salsa di funghi e servite.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava DOC, Montepulciano D'Abruzzo “Cerasuolo” DOC, Cirò “Rosato” DOC.
Mettete tutto a rosolare con tre cucchiai d'olio.
Quando i funghi hanno preso colore aggiungete i pomodori con il loro sugo di conservazione, sale e pepe.
Cuocete per 45 minuti.
Ritirate, aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i fusilli, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo, conditeli caldissimi con il formaggio grattugiato e una noce di burro.
Mescolate, completate con la salsa di funghi e servite.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava DOC, Montepulciano D'Abruzzo “Cerasuolo” DOC, Cirò “Rosato” DOC.
- Burro (500)
- Cipolla (24)
- Formaggio grattugiato (374)
- Funghi (funghi chiodini, funghi finferli, funghi gallinacci) (104)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo fusilli (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (40)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
830
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo fusilli
- 800 g di funghi (funghi chiodini, funghi finferli, funghi gallinacci)
- 250 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- Formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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