Funghi ripieni al prosciutto
Preparazione
Lavare e pulire bene i funghi, togliere i gambi e allargare delicatamente lo spazio dove era attaccato il gambo in modo che il ripieno entri più facilmente.
Mettere nel mixer i gambi dei funghi insieme all'aglio tritato, il prezzemolo, l'origano, il sale e il pepe.
Frullare per 2 minuti.
Tritare finemente il prosciutto magro o la bresaola di tacchino.
In una ciotola mettere il composto ottenuto insieme alla carne macinata e al trito di prosciutto magro (o bresaola di tacchino).
Girare bene fino a ottenere un impasto uniforme e morbido.
Con l'impasto ottenuto riempire le cappelle dei funghi.
Adagiare su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.
Mettere nel mixer i gambi dei funghi insieme all'aglio tritato, il prezzemolo, l'origano, il sale e il pepe.
Frullare per 2 minuti.
Tritare finemente il prosciutto magro o la bresaola di tacchino.
In una ciotola mettere il composto ottenuto insieme alla carne macinata e al trito di prosciutto magro (o bresaola di tacchino).
Girare bene fino a ottenere un impasto uniforme e morbido.
Con l'impasto ottenuto riempire le cappelle dei funghi.
Adagiare su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 10 funghi grandi
- 1 etto di carne macinata magra
- 50 g di prosciutto magro o bresaola di tacchino
- 1 uovo
- aglio
- prezzemolo
- origano
- sale e pepe q.b