Funghi in salsa aiolì
Preparazione
Mondate i funghi, spruzzateli con un po' di succo di limone e tagliateli a fettine sottili.
Scottatele per pochi minuti in acqua bollente, scolate e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio e le erbe aromatiche tritate.
Lasciate cuocere lentamente i funghi nel proprio sugo e alla fine salate, pepate, levate dal fuoco e sistemateli nel piatto da portata.
Preparate la salsa aiolì.
Pestate gli spicchi d'aglio sbucciati, unitevi il tuorlo d'uovo e con una frusta montate la salsa versando l'olio a goccia a goccia e alla fine il succo di limone come per una maionese di consistenza soda e omogenea.
A tavola servite i funghi caldi con la salsa aiolì a parte.
Scottatele per pochi minuti in acqua bollente, scolate e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio e le erbe aromatiche tritate.
Lasciate cuocere lentamente i funghi nel proprio sugo e alla fine salate, pepate, levate dal fuoco e sistemateli nel piatto da portata.
Preparate la salsa aiolì.
Pestate gli spicchi d'aglio sbucciati, unitevi il tuorlo d'uovo e con una frusta montate la salsa versando l'olio a goccia a goccia e alla fine il succo di limone come per una maionese di consistenza soda e omogenea.
A tavola servite i funghi caldi con la salsa aiolì a parte.
- Aglio (62)
- Cerfoglio (10)
- Dragoncello (10)
- Erba cipollina (10)
- Funghi (175)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (16)
- Timo (20)
- Tuorlo d'uovo (106)
282
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di funghi
- 10 spicchi di aglio
- 1 limone
- 1 tuorlo d'uovo
- Cerfoglio
- Dragoncello
- Erba cipollina
- Semi di finocchio
- Timo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe