Funghi gratinati

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Preparazione

Pulite con cura i funghi.

Tagliate i più grandi a fettine non troppo sottili e lasciate interi gli altri.

In un tegame sciogliete 30 g di burro e fatevi appassire lo scalogno tritato.

Aggiungete i funghi e insaporiteli a fiamma vivace.

Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo.

Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, quindi ritirate dal fuoco.

Preparate la besciamella.

Quando è pronta incorporatevi il tuorlo, due cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata.

Sistemate i funghi in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato.

Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.

Togliete dal forno, lasciate intiepidire un po'.

Servite.

Funghi gratinati

Ingredienti e dosi per 4 persone

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