Funghi gratinati
Preparazione
Pulite con cura i funghi.
Tagliate i più grandi a fettine non troppo sottili e lasciate interi gli altri.
In un tegame sciogliete 30 g di burro e fatevi appassire lo scalogno tritato.
Aggiungete i funghi e insaporiteli a fiamma vivace.
Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo.
Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, quindi ritirate dal fuoco.
Preparate la besciamella.
Quando è pronta incorporatevi il tuorlo, due cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata.
Sistemate i funghi in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato.
Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire un po'.
Servite.
Tagliate i più grandi a fettine non troppo sottili e lasciate interi gli altri.
In un tegame sciogliete 30 g di burro e fatevi appassire lo scalogno tritato.
Aggiungete i funghi e insaporiteli a fiamma vivace.
Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo.
Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, quindi ritirate dal fuoco.
Preparate la besciamella.
Quando è pronta incorporatevi il tuorlo, due cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata.
Sistemate i funghi in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato.
Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire un po'.
Servite.
- Besciamella (120)
- Burro (301)
- Formaggio grattugiato (145)
- Funghi (150)
- Noce moscata (8)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto cotto (fette da 80 g) (330)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Uovo (93)
330
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di funghi
- 80 g di prosciutto cotto (fette da 80 g)
- 40 g di burro
- 1 scalogno
- 1 uovo
- Prezzemolo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Besciamella
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe