Funghi al pomodoro

Funghi al pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Funghi al pomodoro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: funghi coltivati. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulite i funghi come indicato nelle note generali.

Tritate finemente lo scalogno, l'aglio e il prezzemolo.

In un tegame lasciate scaldare due cucchiai d'olio e fatevi appassire il trito preparato.

Aggiungete i funghi tagliati a fettine e fateli insaporiteli a fiamma vivace per alcuni minuti.

Versate nel recipiente mezzo bicchiere di vino, lasciate evaporare, abbassate la fiamma e unite i pelati tagliati a pezzetti.

Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti coperto mescolando spesso.

Scoprite, alzate leggermente il calore, lasciate asciugare l'eventuale eccesso di liquido, cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato, mescolate.

A cottura ultima spolverizzate con un po' di maggiorana fresca tritata.

Passate sul piatto da portata caldo e servite subito a tavola.

Funghi al pomodoro

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico