Fumet di pesce
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti (escluso il pepe) in una pentola; ponetela sul fuoco forte e portate a vivace ebollizione.
Schiumate molto accuratamente, abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocere, sempre a calore moderato, per altri 20 minuti.
Filtrate attraverso un colino fine, raccogliendo il fumet in un recipiente di vetro a chiusura ermetica.
Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e sistematelo in frigorifero fino al momento del l'uso.
Questo fumet di pesce semplificato è assai utile per la preparazione di salse che accompagnano il pesce e può anche essere utilizzato per il fondo di cottura dei pesci brasati.
Volendo, potrete aggiungere, a vostro gusto anche altre erbe aromatiche, quali timo e alloro.
Schiumate molto accuratamente, abbassate il fuoco e fate bollire adagio per 20 minuti; unite i granelli di pepe e lasciate cuocere, sempre a calore moderato, per altri 20 minuti.
Filtrate attraverso un colino fine, raccogliendo il fumet in un recipiente di vetro a chiusura ermetica.
Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e sistematelo in frigorifero fino al momento del l'uso.
Questo fumet di pesce semplificato è assai utile per la preparazione di salse che accompagnano il pesce e può anche essere utilizzato per il fondo di cottura dei pesci brasati.
Volendo, potrete aggiungere, a vostro gusto anche altre erbe aromatiche, quali timo e alloro.
- Acqua (1)
- Cipolla tagliata a fette sottili (6)
- Funghi champignon (pelle) (15)
- Pepe nero (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Succo di limone (1)
- Teste, lische e ritagli di pesce fresco (500)
- Vino bianco secco (112)
161
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di teste, lische e ritagli di pesce fresco
- 25 g di cipolla tagliata a fette sottili
- 6 funghi champignon (pelle)
- Alcune gocce di succo di limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 cl di acqua
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 10 granelli di pepe nero
- 1 cucchiaio di sale