Frutta gratinata allo zabaglione
Preparazione
In un recipiente adatto per la cottura a bagnomaria montate i tuorli con 8 cucchiai di zucchero, finché il composto diventa bianco e gonfio.
Incorporate poco alla volta 3 cucchiai di brandy e il vino e continuate a montare il tutto finché diventa omogeneo.
Cuocete lo zabaglione a bagnomaria su fiamma media, mescolando senza interruzione finché diventa ben gonfio e denso.
Trasferitelo infine in una ciotola e lasciatelo raffreddare, mescolandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo mondate la frutta e tagliatela a pezzi regolari, cospargetela con lo zucchero e il brandy tenuti da parte, mescolate e lasciate riposare.
Quando lo zabaglione è freddo trasferite la frutta, un po' sgocciolata, in pirofile individuali e suddividetevi lo zabaglione.
Mettete le pirofile per qualche minuto sotto il grill ben caldo del forno.
Incorporate poco alla volta 3 cucchiai di brandy e il vino e continuate a montare il tutto finché diventa omogeneo.
Cuocete lo zabaglione a bagnomaria su fiamma media, mescolando senza interruzione finché diventa ben gonfio e denso.
Trasferitelo infine in una ciotola e lasciatelo raffreddare, mescolandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo mondate la frutta e tagliatela a pezzi regolari, cospargetela con lo zucchero e il brandy tenuti da parte, mescolate e lasciate riposare.
Quando lo zabaglione è freddo trasferite la frutta, un po' sgocciolata, in pirofile individuali e suddividetevi lo zabaglione.
Mettete le pirofile per qualche minuto sotto il grill ben caldo del forno.
- Brandy (452)
- Burro (752)
- Frutta fresca assortita (500)
- Tuorli d'uovo (848)
- Vino bianco secco o abboccato (60)
- Zucchero (470)
385
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1000 g di frutta fresca assortita
- 120 g di zucchero
- 5 cucchiai di brandy
- 2 cucchiai di vino bianco secco o abboccato
- 8 tuorli d'uovo
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutta
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