Frutta gratinata allo zabaglione

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Preparazione

In un recipiente adatto per la cottura a bagnomaria montate i tuorli con 8 cucchiai di zucchero, finché il composto diventa bianco e gonfio.

Incorporate poco alla volta 3 cucchiai di brandy e il vino e continuate a montare il tutto finché diventa omogeneo.

Cuocete lo zabaglione a bagnomaria su fiamma media, mescolando senza interruzione finché diventa ben gonfio e denso.

Trasferitelo infine in una ciotola e lasciatelo raffreddare, mescolandolo di tanto in tanto.

Nel frattempo mondate la frutta e tagliatela a pezzi regolari, cospargetela con lo zucchero e il brandy tenuti da parte, mescolate e lasciate riposare.

Quando lo zabaglione è freddo trasferite la frutta, un po' sgocciolata, in pirofile individuali e suddividetevi lo zabaglione.

Mettete le pirofile per qualche minuto sotto il grill ben caldo del forno.

Frutta gratinata allo zabaglione

Ingredienti e dosi per 8 persone

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