Frutta al cioccolato con granella
Preparazione
Fate scottare i pistacchi in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pellicina e tritateli; lavate rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, privatele del picciolo e asciugatele delicatamente con un canovaccio; lavate i chicchi di uva e asciugateli; pulite gli alchechengi e apritene l'involucro, rovesciando le foglioline attorno al gambo e lasciando scoperto il frutto.
Tritate, separatamente, il cioccolato bianco e quello fondente, metteteli in 2 tegamini e fateli fondere a bagnomaria.
Immergete, uno alla volta, i chicchi di uva bianca e 8 alchechengi nel cioccolato bianco, scolateli, passate i chicchi di uva bianca nella granella di mandorle e disponeteli sopra un foglio di carta vegetale.
Immergete, uno alla volta, i chicchi di uva rosata, gli alchechengi rimasti e le fragole nel cioccolato fondente, scolateli, passate i chicchi di uva nella granella di nocciole, gli alchechengi nei pistacchi tritati, disponeteli tutti sopra un foglio di carta vegetale e fate solidificare il cioccolato in frigorifero.
Staccate delicatamente i frutti al cioccolato dalla carta vegetale, adagiateli sul piatto da portata e teneteli in luogo fresco.
Al momento di servire spolverizzate uniformemente gli alchechengi al cioccolato bianco con il cacao e le fragole e l'uva rosata con lo zucchero a velo.
Tritate, separatamente, il cioccolato bianco e quello fondente, metteteli in 2 tegamini e fateli fondere a bagnomaria.
Immergete, uno alla volta, i chicchi di uva bianca e 8 alchechengi nel cioccolato bianco, scolateli, passate i chicchi di uva bianca nella granella di mandorle e disponeteli sopra un foglio di carta vegetale.
Immergete, uno alla volta, i chicchi di uva rosata, gli alchechengi rimasti e le fragole nel cioccolato fondente, scolateli, passate i chicchi di uva nella granella di nocciole, gli alchechengi nei pistacchi tritati, disponeteli tutti sopra un foglio di carta vegetale e fate solidificare il cioccolato in frigorifero.
Staccate delicatamente i frutti al cioccolato dalla carta vegetale, adagiateli sul piatto da portata e teneteli in luogo fresco.
Al momento di servire spolverizzate uniformemente gli alchechengi al cioccolato bianco con il cacao e le fragole e l'uva rosata con lo zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 alchechengi
- 8 chicchi di uva rosata
- 8 chicchi di uva bianca
- 8 fragole grandi
- g 150 di cioccolato bianco
- g 200 di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di granella di nocciole
- 2 cucchiai di granella di mandorle
- 2 cucchiai di pistacchi
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cacao
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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